Михаил Фрадков выступил на Всемирной антикризисной конференции

Директор РИСИ М.Е. Фрадков принял участие в онлайн-заседании Всемирной антикризисной конференции «Финансовая политика и стратегия устойчивого роста в современных условиях», проходившей в рамках Международного конгресса «G-Global. Мир XXI века».
В своём выступлении директор РИСИ подчеркнул, что преодоление последствий COVID-19 потребует масштабных антикризисных мер, поиска новых неординарных решений и интенсивного сотрудничества государств и международных объединений. М.Е. Фрадков особо отметил потенциал, связанный с сопряжением различных интеграционных процессов в Евразии: «В целом у стран евразийского пространства есть огромный потенциал для реализации собственной глобальной повестки в посткоронавирусном мире. У нас есть все ресурсы и возможности для этого. И наша задача – использовать их эффективно, в интересах наших народов и государств».

Всемирная антикризисная конференция — международная и региональная платформа для диалога. Она была организована Евразийским экономическим клубом учёных и правительством Республики Казахстан в 2008 году и с этого времени ежегодно собирает вместе глобальных лидеров, экспертов и представителей бизнес-сообщества для поиска решений по борьбе с основными экономическими и социальными вызовами современности.